НАВЕРХ

Кремль назвал Киеву последствия невыплаты долга

Фото: Better Than Bacon / Attribution License
Отказ украинских властей от выплаты долга России в декабре 2015 года приведёт страну к дефолту, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Долг является суверенным, он подлежит оплате, неуплата этого долга будет означать дефолтную ситуацию», — приводит слова Пескова РИА Новости. Представитель Кремля уточнил, что Москва ждёт ответа на предложение о реструктуризации долга от Украины и других сторон, которые могли бы стать гарантами оплаты.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не собирается возвращать России 3 миллиарда долларов. «Других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года», — сказал украинский премьер.

При этом Яценюк пообещал наложить мораторий на выплату России 3 миллиардов долларов в случае отказа Москва от украинских требований.

Ранее президент России Владимир Путин предложил официальному Киеву схему, по которой украинские власти погашали российский долг в рассрочку — по одному миллиарду долларов, начиная с 2016 года.

Еще по теме
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Российские и белорусские артисты записали песню с фразой Лукашенко
Путин и еще восемь лидеров получили Шнобелевскую премию
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
смотреть все
Обсуждение (74)