НАВЕРХ

Рекордно дорогую ёлку установят в Барнауле

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Стоимость ели, которая появится на площади Сахарова в Барнауле к Новому году, составит рекордные за последние годы 5,8 миллиона рублей вместе с установкой, данные об этом появились на сайте Госзакупок.

Как следует из данных одного из аукционов, городская елка должна стоить почти 2,8 миллиона рублей. Также на сайте Госзакупок есть и второй аукцион. Согласно смете, на монтаж конструкции искусственной ели будет потрачено 2,9 миллиона рублей. Ее высота составит 32 метра без учета звезды. Срок сдачи объекта — 20 декабря. Таким образом, всего в сумме ель обойдется в 5,8 миллиона рублей.

Помимо елки на площади должны быть установлены четыре горки, скульптуры изо льда, в том числе с гербом краевой столицы. Все работы должны быть завершены к 31 декабря. Кроме того, необходимо установить на площади Сахарова девять биотуалетов.

В прошлом году на новогоднюю ель городские власти потратили чуть меньше 3 миллионов рублей, а ее высота составила 32 метра. Это вторая по высоте новогодняя красавица по всей Сибири.
Еще по теме
Новосибирские улицы попали в топ самых красивых
Варламов отреагировал на установку скамейки в его честь в Бурятии
Лавочка имени Ильи Варламова появилась в Бурятии
Отец в Забайкалье назвал дочку в честь места службы
смотреть все
Обсуждение (7)