НАВЕРХ

Евросоюз внезапно предложил Путину сделку

Фото: © пресс-служба президента России
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он предлагает укрепить торговые связи между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом.

Неожиданное послание было написано после встречи Юнкера с Путиным на саммите G20, сообщает Reuters. При этом в письме фактически речь идет о сделке — улучшение отношений между Брюсселем и Москвой последует в случае прогресса с соблюдением прекращения огня на Донбассе.

В тексте документа Юнкер подчеркивает важность добрых отношений между ЕС и Москвой, «которые, к моему большому сожалению, не было возможности развивать на протяжении последнего года».

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс уже заявил, что удивлен письмом Юнкера, которое якобы противоречит общепринятому в европейской политике взгляду и не содержит упоминаний о каких-либо санкциях ЕС против России.

Ранее стало известно, что Евросоюз рассматривает три варианта продления санкций, в зависимости от ситуации на Украине. Решение по ним будет принято в декабре. Действующие ограничительные меры против России действуют до 31 января 2016 года.

Еще по теме
Силуанов сообщил, насколько подорожают сигареты
Расходы из-за COVID покроют резким повышением акцизов на сигареты
Тува восстановит довоенное поголовье лошадей
Режим tax free расширят на все магазины России
смотреть все
Обсуждение (37)