НАВЕРХ

Организатор терактов в Париже убит французской полицией

Предполагаемый организатор теракта в Париже Абдельхамид Абауд был все-таки убит в ходе полицейского рейда в парижском предместье Сен-Дени в среду, сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен.

Личность убитого в результате операции французского спецназа была установлена по ДНК. Первоначально предполагалось, что 28-летний Абауд скрывается в Сирии, однако в ходе расследования терактов выяснилось, что он живет в Сен-Дени. После этого его дом был атакован полицейским спецназом, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Молена.

Информация об убийстве Абауда появлялась в американских СМИ еще в день спецоперации, однако тогда французская прокуратура не смогла подтвердить ее.

По словам прокурора, первые четверо подозреваемых были взяты без стрельбы на подходах к дому, где укрывались террористы. Когда засевшие в убежище террористы поняли, что их сообщники схвачены, они организовали вооруженное сопротивление.

По стражам порядка был открыт огонь из окон, а в последний момент, когда полицейские подобрались к двери, террористка-смертница привела в действие бомбу, закреплённую на поясе. Ещё один террорист был застрелен снайпером. Пятеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения. В спецоперации погиб полицейский пес - овчарка по кличке Дизель.

В субботу в Париже была совершена серия терактов. Боевики атаковали сразу несколько мест массового скопления людей в Париже. Погибли 129 человек, в том числе одна гражданка России.

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (9)