НАВЕРХ

Роты боевых хакеров появятся в российской армии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Минобороны РФ создаст две научные роты программистов для Национального центра управления обороны России, подразделения сформированы из выпускников лучших вузов страны, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Уже сегодня надо приступать к отбору в эти научные роты лучших выпускников из Физтеха, МГТУ имени Баумана и других вузов, готовящих программистов», — сказал Шойгу на первой научно- практической конференции по совершенствованию системы межведомственного информационного взаимодействия.

По словам Шойгу, Минобороны РФ уделяет огромное внимание обеспечению информационной безопасности. «Этим надо будет заниматься уже сегодня, и заниматься серьезно. Исходя из этого, в рамках национального центра с привлечением необходимого количества специалистов наших институтов сделайте отборочные комиссии по округам», — приказал Шойгу

Министр обороны подчеркнул, что что довольно сильные школы по подготовке программистов есть в Томске, Иркутске и Новосибирске.

По словам министра, объем программного обеспечения, который предстоит создать военнослужащим научных рот, довольно большой и необходим военным в сжатые сроки.

Еще по теме
Российские Су-34 уничтожили «врага» в стратосфере
Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Экипажи для танков «Армата» начали готовить в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (54)