НАВЕРХ

Медведев рассказал о запрете полетов в другие страны

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Глава российского правительства Дмитрий Медведев допустил, что, помимо Египта, российские власти могут закрыть для авиаперелетов и другие страны, если того потребуют соображения безопасности.

«Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам, но пока это не сделано, хотелось бы надеяться, что этого не произойдет», — цитирует «Интерфакс» слова Медведева, сказанные им на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

По его словам, «до тех пор, пока нет каких-либо очевидных проблем, естественно, маршруты закрываться не должны».

Россия 6 ноября приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синае, в результате которой погибли 224 человека, а президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить содействие россиянам в возвращении из Египта.

На минувшей неделе два депутата от КПРФ — Валерий Рашкин и Сергей Обухов — предложили президенту России вслед за Египтом запретить полеты в Турцию и Тунис. Они пояснили, что полеты могут представлять опасность для россиян из-за присутствия в этих странах запрещенной в России группировки «Исламское государство». После терактов в Париже были предложения ограничить авиасообщение с Европой.



Еще по теме
Депутатам объяснили высокие цены на ГСМ в Забайкалье
Строительство нового моста парализовало левую часть Новосибирска
Проекционные зебры появятся на дорогах Омска
Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной
смотреть все
Обсуждение (13)