НАВЕРХ

Стресс в большом городе: как сделать свою жизнь комфортнее

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
В городской суете иногда очень хочется расслабиться и не слышать никого и ничего вокруг. Но, к сожалению, часто такой возможности у жителя мегаполиса нет даже в собственной квартире. Сделать жизнь горожанина гораздо более комфортной может система звукоизоляции.

В некоторых домах качественная звукоизоляция предусмотрена, но, к сожалению, при быстрых темпах ввода жилья в мегаполисах не все застройщики заботятся об этом. Поэтому людям зачастую приходится заново делать ремонт, чтобы избавиться от внешнего шума.

«Когда покупаешь квартиру в новостройке под самоотделку, сложно оценить, нужна ли звукоизоляция, соседей ещё нет. И часто бывает так, что люди делают дорогостоящий ремонт, а потом вынуждены слушать соседей, когда те по телефону разговаривают. И приходится ремонт чуть ли не заново делать», — рассказывает директор компании «Фран-Сибирь» Константин Сулычев.

Не так давно компания, которая уже не первый год работает на рынке натяжных потолков, начала создавать потолки со встроенной системой звукоизоляции. И не только потолки — систему можно встраивать и в стены, и в пол.

«Выбор за заказчиком. Наши специалисты могут провести оценку и сказать, какого уровня нужна звукоизоляция. Можно встроить звукоизоляцию и в уже готовый полоток, зависит от того, какую систему выберет человек, хватит ли пространства от натяжного потолка до базового», — говорит директор «Фран-Сибирь».

ЕВРОПЕЙСКИЙ МАТЕРИАЛ

Занимает система от 15 до 75 миллиметров. Чем она толще, тем лучше эффект. Компания может предложить своим клиентам как самый экономный вариант звукоизоляции, так и элитный.

«Есть недорогие системы, которые позволяют на 20% снизить акустический шум, проникающий в жильё. А есть те, которые позволяют снизить уровень шумов вдвое, а некоторые шумы не будут проникать в дом вообще: разговоры, плач ребёнка», — поясняет Константин Сулычев.

Стоимость звукоизоляции — от 130 до 2800 рублей за квадратный метр. Она состоит из пористого материала, который поглощает звук, и жёсткого материала, который отражает его. В системах Fran Studio используются пористые материалы на основе минерального волокна, синтетического волокна, натурального войлока. Звукоизолирующий материал изготавливается в Испании, а между слоями войлока находится пластина из арагонита — добывается он также в Испании.

«Идеально работающая система звукоизоляции не может быть простой. Всевозможные звуки нужно изолировать разными материалами. Кроме акустического есть ударный шум — когда соседи громко ходят. С ним тяжелее всего бороться: он распространяется по конструкции здания и проникает не только через полоток, но и через стены. Наиболее дорогие — системы, которые защищают от ударного шума. В то же время они позволяют человеку жить в спокойствии», — говорит Константин Сулычев.

НИКАКИХ СТРЕССОВ

Впрочем, в некоторых квартирах дорогая система не нужна, достаточно и самой простой. А есть, наоборот, случаи, когда изоляция нужна сильнее, чем обычно — например, когда жилец профессионально занимается музыкой и хочет оградить от шума не себя, а своих соседей. В таком случае компания готова разработать индивидуальную систему под его требования.

Кроме того, «Фран-Сибирь» готова предложить и звукоизоляционный материал, который существенно дешевле, но не менее эффективен, чем встроенная в потолок система. Это обусловлено тем, что он закладывается на этапе строительства или черновой отделки — под стяжку.

Специальный материал (подробности о материалах вы можете узнать в офисах компании), кладётся на плиту перекрытия, уже сверху него укладывается стяжка. Этот звукоизолирующий слой на 80% снижает уровень шума, который проникает из соседнего помещения, за счёт своей упругости. Звуковая волна, проходя через стяжку, растворяется в этом слое. Его стоимость — от 130 рублей за квадратный метр (для строителей действуют дополнительные скидки).

«Вся жизнь у нас проходит в каких-то шумах. Так как мы живём в городе, и не все могут себе позволить дом на заимке, где нет никаких соседей и раздражающих звуков, хочется, чтобы жилища соответствовали всем требованиям. Хочется прийти домой и отдыхать, никого не видеть, никого не слышать. Для этого мы и рекомендуем использовать системы звукоизоляции. Они, в том числе, сохранят в порядке здоровье — ведь все болезни у нас, как известно, от нервов. С помощью этих систем можно избавить себя от лишних стрессов», — резюмирует директор «Фран-Сибирь».

Офисы Fran Studio в Новосибирске:
Офис 1: ДЦ «Зеленые купола», Красный проспект, 79, оф. 321, тел. 8 (383) 373 17 73
Офис 2: ул. Богдана Хмельницкого, 111, к. 2, тел. 8 (383) 362 17 71
Офис 3: ТВК «Калейдоскоп», ул. Сибиряков Гвардейцев, 47, к. 1, тел. 8 (383) 299 31 18
Офис 4: ТВК «Калейдоскоп», 2 этаж, пл. Карла Маркса, 6/1, тел. 8 (383) 291 89 92
Офис 5: ул. Светлановская, 50, тел. 8 (383) 239 35 03
www.frans.ru
nov@fran.ru

На правах рекламы

Фото: предоставлено компанией «Фран-Сибирь»
Еще по теме
Большая игра: окунись в мир развлечений с Ростелеком
Аквапарки откроются в Новосибирской области
Анимацию с Лондонского фестиваля LIAF покажут в Новосибирске
Кинотеатры и бассейны открыли в Республике Алтай
смотреть все
Обсуждение (0)