НАВЕРХ

Сибиряк вырастит осетров и стерлядь в своем огороде

Фото: Енисейрыбвод
Фермер Сергей Бубличенко из Ермаковского района Красноярского края в своем огороде выращивает форель, в следующем году мужчина планирует запустить в водоем стерлядь и осетров.

Как сообщает телеканал «Енисей», Бубличенко выращивает форель уже несколько лет в роднике, который бьет буквально в его огороде. Теплый ключ не перемерзает даже при тридцатиградусных морозах. Мужчина боялся, что она зимой не выживет, но результаты превзошли все ожидания. Даже в лютые морозы водоём не перемерзает, а форель чувствует себя отлично. 

«Жить в таком месте, рядом с водой, и чтобы что-то не плескалось, приятно. Выходишь утречком, рыбки плавают, как в аквариуме. Пока это всё для удовольствия, люди приезжают посмотреть», – цитирует телеканал Бубличенко. 

Чтобы развести настоящее форелевое хозяйство в тайге, нужны серьезные вложения, а пока у фермера на рыбный бизнес денег нет. Однако изысканный деликатес уже успели попробовать родные и близкие - говорят, вкус у рыбы, выращенной в родниковой воде, особенный. Однажды у него форель уплыла в нашу Большую речку, и вот уже три года односельчане периодически её ловят наравне с хариусом.

Сейчас фермер недалеко от поселка строит домики для туристов и уже весной планирует устраивать экскурсии к таёжному пруду. А на следующий год свой небольшой водоём намерен пополнить осетрами и стерлядью. 
Еще по теме
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Кто живет в водонапорной башне?
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
смотреть все
Обсуждение (7)