НАВЕРХ

Время в Забайкалье переведут вперед

Перевод времени на час вперед в Забайкалье поддержали на заседании Госдумы и в первом чтении приняли законопроект о переходе в восьмую часовую зону, сообщает в среду краевое Заксобрание.

Сейчас Забайкальский край относится к седьмому часовому поясу. Разница с Москвой составляет плюс пять часов. Представители краевого парламента выразили в Госдуме мнении Забайкальцев, которым дискомфортно жить в данном часом поясе.

«Установленная для Забайкалья часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, которому свойственно в светлое время суток вести активную деятельность, а в темное – отдыхать», — говориться в сообщении.

Большинство депутатов Госдумы проголосовали «за» принятие законопроекта. В течение 30 дней авторы внесут поправки касаемо даты вступления закона в силу. В планах рассмотреть окончательный вариант законопроекта в декабре.

На данное исчисление времени в Забайкалье перешли в 2014 году. Тогда время в регионе перевели на два часа назад (+5 МСК). Алтайский край, Новосибирская, Томская, Омская области и Республика Алтай перешли в пятую зону с трёхчасовой разницей с Москвой.
Еще по теме
Подготовлен законопроект о блокировке телефонного спама
Госдума поддержала запрет на провоз более 600 сигарет
Сотрудников на удаленке предложили не увольнять за пьянку
Депутат придумал отдельные места для беременных на парковках
смотреть все
Обсуждение (2)