НАВЕРХ

Путин отправит в Сирию воздушную армию

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Группировку воздушно-космических сил России в Сирии существенно усилят, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов. Переброска дополнительных истребителей и бомбардировщиков проводится по приказу президента России Владимира Путина.

Группировка, наносящая авиаудары по объектам террористов в Сирии, в скором времени получит еще 37 самолетов, передает РИА Новости. «Генеральным штабом был разработан план воздушной операции, предусматривающий дополнительно привлечь с территории Российской Федерации 25 самолетов дальней авиации, восемь перспективных бомбардировщиков Су-34, четыре истребителя Су-27», — пояснил Герасимов.

Также в рамках усиления космической разведки территории Сирии задействовано десять космических аппаратов видовой и радиоэлектронной разведки. «Осуществлены перенацеливание и коррекция орбиты ряда спутников, что обеспечивает съемку территории Сирии с необходимой периодичностью», — уточнил глава Генштаба. По его словам, в будущем планируется дальнейшее усиление воздушной группировки.

Сейчас в состав российской группировки в Сирии, развернутой на базе Хмеймим под Латакией, входят порядка 60 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Москва с 30 сентября проводит операцию против «Исламского государства» — террористической группировки, запрещенной в России и ряде других стран.

Еще по теме
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Шойгу на фоне протестов в Белоруссии прибыл в Минск
Российские истребители отогнали бомбардировщики B-52 от границы
Российский военный умер после ранения в Сирии
смотреть все
Обсуждение (84)