НАВЕРХ

Новосибирская девочка выпрыгнула из машины насильника на ходу

Фото: © пресс-служба Следственного управления СК РФ

Суд приговорил новосибирца к 12 годам лишения свободы за сексуальное насилие над девочкой. Она выпрыгнула из его машины на ходу, но преступник догнал потерпевшую и совершил задуманное, сообщает СУ СК РФ по Новосибирской области.

Следствием и судом установлено, в августе 2014 года в районе поселка Пашино мужчина пообещал довезти до дома ранее ему знакомую 13-летнюю девочку. В пути следования обвиняемый проехал место жительство ребенка и продолжил движение в сторону леса. Девочка, понимая, что ее везут мимо дома, открыла дверь автомобиля и на ходу выпрыгнула из салона.

«Настойчивый водитель догнал ребенка, насильно посадил обратно в машину, закрыл дверь на защелку, и вновь продолжил движение в сторону леса. В лесном массиве обвиняемый совершил в отношении потерпевшей иные действия сексуального характера, после чего отвез ребенка до дома. О случившемся девочка рассказала отцу, который обратился в полицию», — говорится в сообщении.

В ходе предварительного расследования по биологическим следам была проведена генотипоскопическая судебно-медицинская экспертиза, результаты которой достоверно подтвердили причастность обвиняемого к совершению инкриминируемого ему деяния.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима, с ограничением свободы на год. Судом частично удовлетворены исковые требования представителя потерпевшей, взыскано с осужденного в счет возмещения морального вреда 350 тысяч рублей.

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (6)