НАВЕРХ

Новосибирская область попала в лидеры по падению розничной торговли

Фото: © Елена Кондратенко, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Новосибирская область попала в тройку регионов России с наибольшим падением оборота розничной торговли, сообщает аналитическое издание Retailer.ru.

«Наибольшее падение наблюдается в регионах с максимальной долей сетей в рознице. Есть исключения, но общий тренд именно такой: чем больше в регионе сетей, тем сильнее в нем падают обороты торговли», — говорится в сообщении.

Средняя динамика в России розничной торговли за девять месяцев этого года — минус 8,5%. Максимальное падение оборота розницы произошло в Самаре, Карачаево-Черкессии и Новосибирске. Рост оборота — в Чечне, Камчатке и Тыве.

«Если изучить торговлю в торговых центрах и в целом магазинную торговлю (вещевую), в более благополучных регионах можно заметить определенную волну сворачивания торговли известными брендами. В республике подобный сектор представлен слабо, а преобладает, наоборот, торговля бюджетным классом товаров. Население раньше выезжало за брендовой продукцией за пределы республики в Абакан, Красноярск и Новосибирск. Сегодня в связи с кризисом определенная доля населения переориентировалась на небрендовую одежду, вещи чаще покупаются в пределах республики», — приводится ответ пресс-службы Республики Тыва.

Еще по теме
Заемщики стали активно закрывать долги по кредитам
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
Госдума рассмотрит законопроект о повышении НДФЛ
Покупка валюты в России побила рекорд
смотреть все
Обсуждение (2)