НАВЕРХ

Налоговый инспектор из Красноярска отказался от миллионной взятки

Фото Sibnet.ru

Правоохранители задержали женщину в Красноярске, пытавшуюся дать 1 миллион рублей взятки налоговому инспектору за снижение суммы штрафа для дорожной компании, сообщает во вторник пресс-служба ГСУ СК по региону.

По предварительной версии следствия, инспектор выявил у дорожников долг по уплате НДФЛ за период с 2012 по 2015 год, в связи с чем в адрес предприятия направлено требование об уплате более 10 миллионов рублей штрафа и 1,4 миллиона рублей пени.

«К налоговому инспектору, проводящему проверку, обратилась женщина, действующая в интересах компании, с предложением о передаче взятки в 1 миллион рублей за снижение установленных в рамках выездной проверки размеров штрафных санкций и пени: в расчетах она предложила указать не более 2 миллионов рублей и не более 30 тысяч рублей соответственно», – говорится в сообщении.

Налоговый инспектор отказался и сообщил руководству о предложении. Действуя под контролем правоохранительных органов, инспектор в очередном разговоре с женщиной согласился на ее предложение.

5 ноября 2015 года в одном из кафе города Красноярска красноярка передала деньги инспектору в обмен на диск с измененным расчетом доначислений НДФЛ.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (15)