НАВЕРХ

Омская воспитательница узнала о пропаже ребёнка от полицейских

Фото: © Dibnet,ru

Двое детей сбежали из детсада в Омске и ушли почти за километр — воспитательница заметила пропажу одного из них только тогда, когда беглецов привели полицейские, сообщает в понедельник прокуратура Омской области.

Инцидент произошёл в омском детсаду №197 в конце октября этого года. Во время дневной прогулки двое шестилетних мальчиков, оставшись без присмотра воспитателя, сбежали с территории детсада.

«Отсутствие одного из воспитанников педагог обнаружила лишь в приемной комнате группы, после возвращения детей с улицы. О том, что детский сад покинул и второй ребёнок, она узнала только после того, как спустя более двух часов сотрудники полиции привезли беглецов в детский сад», — говорится в сообщении.

Мальчиков нашли на одной из улиц Ленинского округа, которая находится более чем в 800 метрах от детсада. Во время прогулки дети перешли через три больших автодороги.

По результатам прокурорской проверки воспитательницу уволили с работы, а заведующему детсадом вынесли представление «об устранении нарушений законодательства, по итогам рассмотрения которого приняты соответствующие меры в целях недопущения подобного впредь».

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (0)