НАВЕРХ

Два человека пострадали в пожаре на Ачинском НПЗ

Фото: Ачинский НПЗ
Два человека госпитализированы после пожара на Ачинском НПЗ, который принадлежит «Роснефти», сообщает в понедельник пресс-служба НПЗ.

Пожар начался в ночь на понедельник в 23:50 (19:50 мск) при выгрузке катализатора произошло возгорание на производственной площадке установки С-300/1.

«Возгорание было ликвидировано силами ООО "РН-Пожарная безопасность", в результате пожара пострадало двое работников ООО "Оргнефтехим", сейчас они находятся в Ачинской больнице. Завод продолжает работать в штатном режиме», – говорится в сообщении.

В середине июня 2014 года на НПЗ произошел взрыв углеводородного газа, начался пожар. Погибло восемь человек и еще семь попали в больницу. Завод был остановлен до осени.

Ачинский НПЗ является единственным крупным нефтеперерабатывающим предприятием в Красноярском крае. Завод, приобретенный «Роснефтью» в мае 2007 года, перерабатывает западносибирскую нефть. Завод специализируется на производстве моторного и авиационного топлива, его продукция реализуется на территории Красноярского края и соседних регионов, а также поставляется на экспорт. 

Единственным акционером предприятия является ООО «Нефть-Актив» (структура «Роснефти»).
Еще по теме
Источники скрытых выбросов в атмосферу нашли в Омске
План восстановления экономики примут в России
Мантуров пообещал скорое оживление российской экономики
Ветеринары Забайкалья ввели запрет на разведение свиней из-за чумы
смотреть все
Обсуждение (1)