НАВЕРХ

Алтайскому аграрному вузу запретили принимать студентов

Алтайский государственный аграрный университет попал в список вузов, которым Рособрнадзор с понедельника запретил вести набор студентов, об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"», — говорится в постановлении ведомства.

Под запрет также попал Рубцовский индустриальный институт (РИИ) — филиал АлтГТУ им. И.И. Ползунова в Алтайском крае.

В Рособрнадзоре уточнили, что запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.

Как ранее неоднократно писали СМИ, выпускники Алтайского государственного аграрного университета с марта 2015 года не могут получить документы об окончании вуза. Причина — отсутствие у высшего учебного заведения необходимых документов.

Всего Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации 129 вузам и филиалам, в 72 — запрещен прием, в 15 — приостановлено действие лицензии, 14 — лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

Ранее другой вуз Алтайского края — медицинский — на протяжении полугода также не мог получить аккредитацию от Рособрнадзора. Позже в ситуацию вмешался губернатор Алтайского края Александр Карлин, который попросил Министерство образования повторить процедуру проверки вуза. В итоге один из старейших медицинских вузов Сибири получил аккредитацию.
Еще по теме
Крупные школы Бурятии переведут на дистанционное обучение
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
13 школ в Новосибирске частично закрыли из-за коронавируса
Иностранцы хлынули в вузы Томска и Новосибирска
смотреть все
Обсуждение (1)