НАВЕРХ

Полиция Франции умудрилась отпустить подозреваемого в теракте

Фото: Полиция Франции
Французская полиция отпустила подозреваемого в парижских терактах 26-летнего Салеха Абдесалама, после чего он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

По информации Associated Press, Абдеслама и двоих его попутчиков задержали, когда те ехали на арендованном автомобиле в сторону бельгийской границы. После допроса жандармы отпустили человека, в котором в последствии опознали водителя, доставившего террористов в театр «Батаклан», где были убиты по меньшей мере 87 человек.

Выяснилось также, что среди взорвавших себя в театре террористов был брат Салеха Абдеслама — Ибрагим. Еще один брат разыскиваемого — Мохаммед — задержан в субботу вечером в брюссельской коммуне Моленбек и находится под арестом.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (6)