НАВЕРХ

Президент Болгарии обвинил Путина в дестабилизации Балкан

Фото: United States DoS
Болгарский лидер Росен Плевнелиев заявил, что президент России Владимир Путин попытается дестабилизировать Балканы путем «гибридной войны» и попросил НАТО быть пожестче с Кремлем.

«Очень эффективный и надежный для России способ дестабилизировать Европу - это посредством Балканов, именно на них и сосредоточился сейчас господин Путин», — заявил Плевнелиев в интервью издании Independent.

Он добавил, что Евросоюз и НАТО должны поставить Балканы и Болгарию в самое сердце «европейской политики обеспечения безопасности». «Сделайте больше для нас, чтобы сделать больше для себя», — отметил президент Болгарии.

Плевнелиев упрекнул своих «старших партнеров» по НАТО в том, что они недостаточно мощно реагируют на планы Кремля, касающиеся ведения гибридной войны на Балканах.

Президент Болгарии обвинил Москву в проведение масштабных кибератак на сайты правительственных учреждений Болгарии. Кроме того, болгарский лидер заявил, что с момента «аннексии Крыма» российская авиация начала все активней «проверять» воздушное пространство Болгарии над Черным морем, сообщает Independent.

Еще по теме
США сколотят коалицию против «Северного потока — 2»
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Латвийский бизнес пожаловался на потерю грузопотоков из России
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
смотреть все
Обсуждение (97)