НАВЕРХ

Назван предполагаемый организатор терактов в Париже

Фото: Maya-Anaïs Yataghène from Paris, France / CC BY 2.0
Французская полиция задержала 29-летнего гражданина Франции, подозреваемого в организации терактов в Париже, опознать его удалось по оторванной в результате самоподрыва руке, отпечаткам пальцев с нее. 

«В настоящее время террорист, который участвовал во взятии заложников в «Батаклане», идентифицирован по отпечаткам пальцев. Мы обнаружили его руку и по ней, соответственно, установили. Он родился 21 ноября 1985 года в Куркуроне. Он фигурировал в полицейских базах с 2004 по 2010 год. Он восемь раз попадал в поле зрения полиции, однако никогда не подвергался тюремному заключению», — цитирует RT прокурора Парижа Франсуа Мослена.

По его словам, в 2010 году на него была заведена специальная полицейская карточка с пометкой «S» за радикальные взгляды. Впрочем, он никогда не проходил по делам террористических организаций», —

Мэр города Шартра Пьерр Жорж на своей странице в Facebook заявил, что подозреваемым в организации терактов является житель этого города Исмаил Мостефа. Он был под наблюдением спецслужб Франции и, предположительно, находился в Сирии в течение нескольких месяцев в 2013 и 2014 году.

Французская полиция сообщала, что в результате операции были задержаны брат и отец Мостефы.

Позднее СМИ распространили информацию, что в окрестностях стадиона «Стад де Франс» был найден сирийский паспорт, принадлежавший некоему Абдулакбаке Б. Ссылаясь на источники в парижской полиции, журналисты выдвинули предположение, что он мог принадлежать одному из смертников, подорвавших себя вблизи стадиона.

Еще по теме
Спецоперация с вертолетами и автозаками прошла в общине Виссариона
Молния убила охотника на острове под Томском
Руководство Норильской ТЭЦ-3 освободили из-под стражи
Тело утонувшей жительницы Новосибирска нашли на Алтае
смотреть все
Обсуждение (22)