НАВЕРХ

«Исламское государство» взяло ответственность за теракты в Париже

Фото: © twitter.com/MaxDementiev
Ответственность за массовые теракты в Париже взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России и ряде других стран мира.

«Это — месть за Сирию. Это — 11 сентября для Франции», — говорится в заявлении террористов, которое цитирует итальянский телеканал Sky Tg24. Таким образом, боевики провели аналогию между взрывами и стрельбой в Париже с терактом в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

В пятницу вечером в столице Франции произошла серия нападений террористов, в результате которой погибли как минимум 140 человек, еще 200 получили ранения. Полицейские сообщили также об уничтожении восьми боевиков.

По предварительным данным, в ночь на 14 ноября теракты были совершены как минимум в шести точках в Париже. Наибольшее количество людей погибли при нападении на концертный зал Bataclan.

Там террористы с автоматами ворвались в зал и захватили в заложники зрителей, пришедших на выступление группы Eagles of Death Metal. Боевики начали расстреливать заложников, через несколько часов французская полиция провела штурм здания, террористы были убиты.

Еще одним местом теракта стал стадион Stade de France, у которого произошли три взрыва. В этом время на стадионе проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.

Теракт стал крупнейшим в истории Франции. Антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа открыло дело по шести эпизодам перестрелок, взрывов и взятия заложников. В настоящее время французские власти ввели в стране режим чрезвычайной ситуации и закрыли границы, в Париж введены армейские части.

Еще по теме
Момент крушения Ан-26 под Харьковом попал на видео
Умер один из выживших при крушении Ан-26 на Украине
Военный самолет с курсантами разбился на Украине
Поджигателю клиники в Красноярске предъявили обвинение в убийстве
смотреть все
Обсуждение (45)