НАВЕРХ

Губернатор Алтая предложил наказывать врачей за низкую рождаемость

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил наказывать руководителей медицинских учреждений с низкими показателями рождаемости, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Есть у нас территории и медицинские учреждения, которые демонстрируют показатели рождаемости, не дотягивающие до среднекраевых. Есть те, кто заслуживает нареканий и дисциплинарного воздействия. К примеру, в больнице Троицкого района за год принято 60 родов, а это одни роды в неделю! Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды», –  сказал губернатор на заседании совета администрации по вопросам демографической политики.

Глава региона отметил, что для Алтайского края по-прежнему актуальна проблема прерывания беременности. Однако за последние несколько лет властям удалось снизить ее остроту: если в 2006 году на 100 родов приходилось 98 абортов, то сейчас – 47.

 «Мы потратили огромные деньги, чтобы преобразить наши учреждения отрасли родовспоможения - провели строительство, реконструкции, капремонты и оснащение учреждений оборудованием. Поэтому нужно следить за тем, как происходит загруженность мощностей и если она неравномерная, то это приведет к ухудшению санитарной ситуации. За этим нужно следить и спрашивать за это с главврачей», –  подчеркнул губернатор.

В администрации края подчеркнули, что за девять месяцев текущего года число абортов сократилось на 12,5%. В 2015 году более двух тысяч женщин обратились за абортами, но после беседы с психологами 833 из них приняли решение сохранить беременность.
Еще по теме
Сибирские мыши помогли понять, как возникает депрессия
Новосибирских медиков начали прививать от коронавируса
Вакцина «Вектора» от коронавируса получила патент
Томенко из госпиталя призвал жителей края к осторожности
смотреть все
Обсуждение (32)