НАВЕРХ

Кузбасский пенсионер убил сына-инвалида

Фото: Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Пожилой кузбассовец убил взрослого сына-инвалида, поскольку устал за ним ухаживать, пенсионеру грозит до 15 лет колонии, сообщает в пятницу СУ СКР по Кемеровской области. 

Преступление произошло в мае этого года в городе Прокопьевске: пьяный 63-летний местный житель задушил руками 37-летнего сына – лежачего инвалида.

«Мужчина, разозлившись, что в очередной раз ночью ему пришлось ухаживать за больным сыном, сдавил последнему руками горло и удерживал, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Чтобы отвести от себя подозрения, обвиняемый дождался утра, а когда к парализованной супруге пришел массажист, попросил осмотреть его сына. Мужчина пожаловался, что якобы сын не шевелится и это его беспокоит», – говорится в сообщении.

Массажист вызвал «скорую» и полицию. Следователи выяснили, что мужчина погиб от удушения. Тогда его отец признался в преступлении.

Его вина в убийстве на данный момент доказана, дело направлено в суд. Прокопчанину грозит до 15 лет лишения свободы.

В эту пятницу следственное управление СКР по Иркутской области сообщило о завершении расследования дела 76-летнего пенсионера, который в ссоре расстрелял дочь и её сожителя из ружья. За двойное убийство ему грозит до 20 лет колонии.

Еще по теме
Экс-главу СО РАН обвинили в подделке подписи дочери ради коттеджа
СК задумал закрыть дело омича, затушившего о ребенка сигарету
Экс-председатель СО РАН попал под дело из-за приватизации коттеджа
Канал легализации угнанных автомобилей перекрыли на Алтае
смотреть все
Обсуждение (3)