НАВЕРХ

Исламисты пообещали залить Россию кровью

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» пообещала устроить теракты в России. В опубликованном пропагандистском ролике террористы пригрозили пролить в России «океан крови».

В русскоязычном видео звучат слова: «Скоро, очень скоро кровь прольется морем», сообщает Reuters со ссылкой на портал SITE. Эксперты связывают появление угроз операцией российской авиации в Сирии, где Москва с 30 сентября наносит удары по позициям «Исламского государства».

Также исламисты взяли ответственность за крушение российского самолета A321, который разбился над Синайским полуостровом 31 октября. В катастрофе погибли 224 человека. В настоящее время причастность «Исламского государства» к падению авиалайнера не доказана.

Боевики «Исламского государства» прошлой осенью опубликовали в интернете видео, в котором угрожали развязать войну на Кавказе. В частности, на опубликованных кадрах исламисты пообещали «освободить» Чечню и создать там «исламский халифат».

В ответ глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригрозил террористам уничтожением. «Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал», — сказал тогда чеченский лидер.

Еще по теме
Сжегший лицо полицейскому омский подросток отправится в колонию
Новосибирские преступники ушли в интернет
Избиение полицейского в красноярском аэропорту попало на видео
Новосибирские полицейские ответят за избиение задержанных
смотреть все
Обсуждение (139)