НАВЕРХ

Путина попросили запретить полёты в Турцию и Тунис

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Предложение запретить полёты россиян в Турцию и Тунис в связи с присутствием в этих странах боевиков группировки «Исламское государство» направили президенту России Владимиру Путину депутаты от партии КПРФ.

«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые указом президента Российской Федерации от 08.11.2015 №553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик», — цитируют официальное обращение «Известия».

В Ассоциации туроператоров России уже заявили, что не располагают доводами для запрета перелётов по данным направлениям, и отметили, что подобные вопросы находятся в ведомстве Федеральной службы безопасности.

При этом эксперты ассоциации признали, что россияне нуждаются в разъяснительной работе, в рамках которой населению необходимо объяснить необходимость по возможности избегать поездок в ряд стран, однако выступили против официальных запретов.

В настоящее время на авиасообщение с Египтом наложен мораторий, такое решение было принято президентом Владимиром Путиным после рекомендаций спецслужб, которые не исключают версию теракта в крушении российского авиалайнера A321 на Синайском полуострове.

Ответственность за катастрофу взяли на себя представители «Исламского государства» — террористической группировки, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Еще по теме
Пандемия лишила Приангарье половины туристов
Камнепад перекрыл Кругобайкальскую железную дорогу
Врачи увидели в Туве потенциал здравницы
Почти неземная красота: как попасть на плато Путорана
смотреть все
Обсуждение (43)