НАВЕРХ

Путин отказался участвовать в гонке вооружений

Фото: © пресс-служба президента России
Россия не намерена участвовать в гонке вооружений, однако наверстает упущенное в 1990-х годах время, заявил президент Владимир Путин на совещании по вопросу развития оборонного комплекса.

«Не раз говорил и хочу повторить ещё раз: мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять и перегонять, мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 90-х — 2000-х годов, когда вооружённые силы, да и сами предприятия ОПК недофинансировались», — приводит слова главы государства «Интерфакс».

Путин подчеркнул, что главной задачей для правительства станет реализация уже намеченных планов, связанных с оборонной отраслью, а также уточнил «плановый характер» государственной программы перевооружения. Президент напомнил, что ключевые элементы программы утверждались еще десять лет назад.

«Создание современной армии, оснащённой новейшим вооружением и военной техникой, остаётся одним из приоритетов военного строительства, собственно говоря, во все времена так и было», — подытожил российский лидер.

Ранее Путин заявил о том, что Россия будет работать «над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны».

Еще по теме
Военный самолет с курсантами разбился на Украине
Новейший джип для ВДВ показали на учениях «Кавказ-2020»
Путин объяснил секрет ракеты «Авангард» эффектом эскимо
Су-30 сбили случайно из другого самолета на учениях
смотреть все
Обсуждение (43)