НАВЕРХ

Масштабный экстремальный фестиваль пройдёт на льду Байкала

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Фестиваль экстремальных видов спорта пройдёт прямо на льду Байкала, правда, только в 2017 году, такое решение приняли власти Иркутска, сообщает пресс-служба мэрии.

Фестиваль объединит все ключевые спортивные мероприятия, которые проводятся зимой в Иркутске и на Байкале. Его программа включит в себя соревнования по зимнему автоспорту, ледолазанию, хоккею на льду, гольфу, чемпионаты по кайтсерфингу, буерному спорту, гонки на собачьих упряжках, велопробег по льду Байкала. Дополнят их культурные события и конкурс красоты.

«Создание единого календаря ярких спортивных зимних событий позволит привлечь дополнительные инвестиции для проведения фестиваля и поддержки тех, кто сейчас, во многом на энтузиазме занимается развитием зимних видов спорта», — пояснил заместитель начальника департамента стратегического развития администрации Иркутска Андрей Сурков.

Подготовка к фестивалю, который пройдёт на Байкале в начале 2017 года, уже началась. Идею поддержали представители гостиничного и туристического бизнеса.

Еще по теме
Определена дата открытия нового сезона в Шерегеше
Прибывших из-за границы обязали изолироваться
Пещера с самым большим сталагмитом в Сибири станет центром туризма
Сбербанк потратит миллиарды на модернизацию «Манжерока»
смотреть все
Обсуждение (1)