НАВЕРХ

Российский экономист рассказал о дочери Путина

Фото: © Пресс-служба президента России
Глава московского научного фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова приходится дочерью российского президента Владимира Путина, заявил заместитель председателя совета директоров «Газпромбанка» Андрей Акимов.

Российский экономист подтвердил эту информацию, ранее личность дочери Путина подтверждал лишь анонимный источник, близкий к фонду, пишет Reuters. Агентство посвятило Тихоновой и ее предполагаемому супругу Кириллу Шамалову, который является зампредом правления корпорации «Сибур», расследование под названием «Товарищ капитализм».

По оценке Reuters, совместное состояние Тихоновой и Шамалова-младшего достигает 2 миллиардов долларов. В число активов молодой пары входит особняк во французском Биаррице стоимостью около 4 миллионов долларов, который был куплен у хорошего знакомого Путина, миллиардера Геннадия Тимченко.

Сама Тихонова в октябре дала интервью «Интерфаксу», в котором рассказала о деятельности «Иннопрактики». При этом в беседе речь шла исключительно о делах фонда, журналист не задал ей вопрос о родственных связях с президентом Путиным.

Фонд «Иннопрактика», возглавляемый Тихоновой, разрабатывает концепцию расширения территории МГУ и превращения её в технологическую долину. В январе 2015 года в СМИ появились сообщения, что Катерина Тихонова — это дочь Владимира Путина, взявшая псевдоним по отчеству бабушки Катерины Тихоновны Шкрябиной.

Российский президент неоднократно отказывался комментировать информацию о своих дочерях. Так, в 2012 году, реагируя на пресс-конференции на прямой вопрос журналиста о том, есть ли у него внуки, Путин ушёл от ответа, пояснив, что стране вряд ли нужно это знать, но сообщил, что обе его дочери находятся в Москве, учатся и отчасти работают.

Еще по теме
Путину назвали основную причину заражения коронавирусом
Омский губернатор подарил Лукашенко танк из кости мамонта
Путин призвал вместе противостоять коронавирусу
Кремль призвал немедленно прекратить боевые действия в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (55)