НАВЕРХ

Деньги на покупку продуктов получат россияне

Фото: © Sibnet.ru
Программой продовольственных карточек в 2017 году воспользуются порядка 20 миллионов жителей России — размер помощи каждому участнику составит порядка 1,4 тысяч рублей ежемесячно. Об этом сообщил представитель Минпромторга Александр Лифинцев.

«1,4 тысячи рублей — это средняя расчетная сумма субсидии на одного члена домохозяйства в месяц в 2017 году, она рассчитывается как дефицит доходов домохозяйств до величины прожиточного минимума с учетом расходов на продовольственные товары», — пояснил чиновник.

В целом на программу в 2017 году правительству необходимо будет выделить 70 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости. При этом в министерстве уточнили, что не все россияне сразу смогут пойти и получить карточки в первый год работы программы, так как разворачивание системы будет постепенным.

Концепция продовольственных карточек была внесена в правительство в сентябре 2015 года. По данным статистиков, в настоящее время в России насчитывается 23 миллиона человек с доходами меньше прожиточного минимума, по сравнению с прошлым годом число малоимущих выросло на 3 миллиона.

Еще по теме
Заемщики стали активно закрывать долги по кредитам
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
Госдума рассмотрит законопроект о повышении НДФЛ
Покупка валюты в России побила рекорд
смотреть все
Обсуждение (120)