НАВЕРХ

Дауни-младший получил восьмизначный гонорар

Фото: © Кадр из фильма «Мстители: Эра Альтрона»

В сеть попала информация о гонорарах главных звезд комиксного блокбастера «Мстители: Эра Альтрона».

Самым высокооплачиваемым актером во франшизе студии Marvel предсказуемо оказался сыгравший Железного человека Роберт Дауни-младший. Его гонорар за вышедшую в апреле вторую серию «Мстителей» составил 40 миллионов долларов.

Кроме Дауни, только еще одному «мстителю» удалось получить за «Эру Альтрона» восьмизначный гонорар. Скарлетт Йоханссон заработала за исполнение роли Черной вдовы 20 миллионов долларов.

Вознаграждение для каждого из оставшихся героев не превысило 7 миллионов долларов. Сыгравший Капитана Америку Крис Эванс заработал 6,9 миллиона, Джереми Реннер (Соколиный Глаз) — 6,1 миллиона, Крис Хемсворт (Тор) — 5,4 миллиона. Меньше всех заработал Марк Руффало — 2,8 миллиона. Это объясняется тем, что он меньше других появляется в кадре: для изображения зеленого силача Халка чаще применяется компьютерная графика и motion capture.

«Мстители: Эра Альтрона» Джосса Уидона — 11-й фильм в основанной на комиксах киновселенной Marvel и второй после «Мстителей», в котором действует одноименная команда супергероев. При бюджете в 280 миллионов долларов блокбастер собрал по всему миру 1,4 миллиарда.

Еще по теме
Театр Афанасьева получил 250 млн рублей на реконструкцию
Библиотека в кармане: как работают книги Ростелекома
Говорящих на алтайском кукол выпустят в Сибири
Американский художник захотел купить тело Ленина
смотреть все
Обсуждение (8)