НАВЕРХ

Видео казни сотен детей боевиками ИГ попало в СМИ

Фото: кадр с YouTube.com
Британские СМИ опубликовали видео казни нескольких сотен детей боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация) в Сирии.

По информации Mirror Online, перед казнью 200 детей связали и уложили лицами вниз, после чего экстремисты открыли по ним огонь из автоматического оружия.

Издание уточняет, что не может доказать подлинность видео, сообщая, что оно попало к журналистам от базирующихся на территории Йемена противников исламистов. Однако ранее ИГ неоднократно снимало на видео казни своих пленников, причем каждый раз извращенная фантазия террористов покоряла новые вершины — боевики сжигали несчастных заживо, топили, взрывали, давили танком, волокли за быстро едущим автомобилем, обезглавливали и перерезали горло десяткам пленных.

Впрочем, ИГ казнит не только заложников — в середине октября боевики казнили своих соратников из-за их побега с поля боя в районе города Байджи на северо-востоке Ирака.

ИГ является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров, напоминает РИА Новости.
Еще по теме
Новосибирские власти дадут миллион семье погибшего в Сирии летчика
Россия нашла доказательства связи США с ИГ
Пентагон получил жесткое предупреждение от России
Запад признал операцию России в Сирии успешной
смотреть все
Обсуждение (25)