НАВЕРХ

Путин оценил боеспособность российской армии

Фото: © пресс-служба президента России
Военная операция в Сирии показала возросшую боеготовность российской армии, заявил президент России Владимир Путин. Об этом глава государства сообщил на совещании в Сочи, посвященном оборонно-промышленному комплексу.

«Своевременно принятые меры повысили боевую готовность, боевые возможности наших Вооруженных сил. И это убедительно подтверждает антитеррористическая операция, которую мы проводим по запросу и просьбе сирийского руководства», — цитирует президента ТАСС.

По словам российского лидера, предприятия российского ОПК работают динамично и пополняют армию новыми ракетными комплексами, атомными и многоцелевыми подводными лодками, а также надводными кораблями.

«Обновляется парк боевой авиации и зенитно-ракетных войск, вооружение и техника Сухопутный войск и ВДВ», — добавил Путин. Также президент напомнил, что высокую боеготовность армии показали и масштабные учения, в частности «Центр-2015».

С 30 сентября Россия ежедневно наносит десятки авиаударов по позициям боевиков в Сирии. Основной задачей Москвы является сдерживание «Исламского государства» — террористической группировки, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Еще по теме
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Россия завершила испытания боевых вертолетов «Катран»
Эксперты сравнили «Армату» с аналогами из Кореи и Японии
Шойгу на фоне протестов в Белоруссии прибыл в Минск
смотреть все
Обсуждение (55)