НАВЕРХ

Эксперты подтвердили версию взрыва бомбы на борту А321

Фото: © пресс-служба МЧС России
Египетская комиссия по расследованию причин гибели российского лайнера A321 с 90-процентной вероятностью подтвердила, что странный звук, который слышен на записи из «черного ящика» — взрыв бомбы на борту самолета, сообщает Reuters со ссылкой на члена комиссии.

«Показания черных ящиков и их анализ указывают, что это была бомба. Мы уверены в этом на 90 процентов», — сказал представитель комиссии, отметив, что не готов обсуждать оставшиеся 10 процентов.

В субботу с бортовых самописцев разбившегося самолета была успешно извлечена вся информация. По словам главы египетской комиссии Аймана аль-Мукаддама, из записи следуют, что до падения воздушное судно летело на автопилоте.

Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты, до катастрофы он набирал высоту и летел со скоростью 521 километр в час. На последующих секундах записи был слышен шум, отметил аль-Мукаддам.

Позднее в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) по итогам предварительного анализа полученной с бортовых самописцев информации заявили, что данные об отказе систем и агрегатов самолета отсутствуют, передает «Лента.ру».

О том, что на записи с регистратора слышен звук взрыва, в пятницу сообщил французский телеканал France 2 со ссылкой на собственный источник. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Тема: Крушение A321
ЦРУ назвало виновников гибели российского A321
Турецкие националисты причастны к теракту на борту A321
Спецслужбы нашли исполнителя теракта на борту А321
ФСБ установила причастных к крушению А321
смотреть все
Обсуждение (158)