НАВЕРХ

Египетские курорты россиянам заменит Крым

Крым готовит для туристов предложения, не уступающие по качеству отдыха курортам Египта и Турции, заявил глава республики Сергей Аксенов. Разработка турпакетов и подготовка мест коллективного размещения для туристов была ускорена после запрета на авиасообщение с Египтом.

«Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм», — приводит слова Аксенова РИА Новости.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил, что многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с запретом на полеты.

Чиновник пояснил, что южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний.

В настоящее время в Крыму круглогодично работают 262 отеля и санатория. При этом впервые в ряде отелей успешно внедрено обслуживание по системе «все включено».

Еще по теме
Пандемия лишила Приангарье половины туристов
Камнепад перекрыл Кругобайкальскую железную дорогу
Врачи увидели в Туве потенциал здравницы
Почти неземная красота: как попасть на плато Путорана
смотреть все
Обсуждение (67)