НАВЕРХ

Британский авиалайнер уклонился от ракеты в Египте

Самолет британской авиакомпании Thomson Airways увернулся от пущенной египетскими военными ракеты, инцидент произошел в августе этого года на подлете к аэропорту города Шарм-эль-Шейх, однако известно о нем стало только сейчас.

Пилот, заметивший ракету в 300 метрах от фюзеляжа, успел изменить курс лайнера и избежать катастрофы, передает The Daily Mail со ссылкой на собственные источники. На борту самолета находились 189 пассажиров. Происшествие попытались скрыть от общественности — членам экипажа сказали, что ракета была выпущена во время учений.

Министерство транспорта Великобритании рассмотрело все обстоятельства дела и пришло к выводу, что причин для беспокойства нет, программа полетов в Шарм-эль-Шейх может быть безопасно продолжена. Также ведомство уточнило, что инцидент с ракетой произошел 23 августа — за два месяца до катастрофы российского А321 над Синаем.

Ранее стало известно, что расшифровка самописца разбившегося на Синайском полуострове российского самолета A321 показала, что «черный ящик» записал звук взрыва на борту. Теперь специалисты намерены установить место, где могла находиться предполагаемая бомба.

Самолет Airbus, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Все 224 находившихся на борту человека погибли. Следственная комиссия рассматривает две основные версии трагедии — техническая неисправность и теракт.

Еще по теме
Депутатам объяснили высокие цены на ГСМ в Забайкалье
Строительство нового моста парализовало левую часть Новосибирска
Проекционные зебры появятся на дорогах Омска
Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной
смотреть все
Обсуждение (89)