НАВЕРХ

Российским турфирмам предсказали массовое банкротство

Фото: Platform London / Attribution License
Российским туроператорам грозит массовое банкротство в случае официального запрета на авиасообщение с Египтом, предупредила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Если будут приняты официальные рекомендации органов государственной власти о непосещении Египта, туроператоры обязаны будут вернуть им полную стоимость путевки. Но сделать этого они не смогут – компаниям просто неоткуда взять эти деньги», — цитирует Тюрину «Интерфакс».

По словам представителя союза туриндустрии, возврат всех средств за путевки будет означать «автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе». При этом Тюрина предположила, что турфирмы попытаются перенести сроки поездок на более поздние или поменять путевки на другие направления.

В свою очередь, член Египетской федерации туристических палат Али Гнейм сообщил, что на ближайшие новогодние праздники в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде было около 250 тысяч бронирований из России. Он предупредил, что в случае прекращения полетов из России сфере туризма Египта будет нанесен огромный ущерб.

Ранее президент России Владимир Путин распорядился прекратить полеты российских авиакомпаний в Египет. В Ростуризме уже объявили о создании специального штаба для этой цели и отметили, что в Египте сейчас находится около 45 тысяч россиян.

Еще по теме
Приложение для Системы быстрых платежей разработают в России
Жители Сибири стали реже занимать у родственников
Профсоюзы призвали продлить пособия для безработных с детьми
Реальный размер пенсий в 2019 году вырос на 1,5%
смотреть все
Обсуждение (50)