НАВЕРХ

Кремль назвал кощунством карикатуры Charlie Hebdo о A321

Фото: © пресс-служба президента России
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают кощунством публикацию французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатур на тему катастрофы A321.

«У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему — это кощунство», — цитирует РИА Новости комментарий Пескова на появившиеся в Charlie Hebdo карикатуры на крушение самолета над Синаем.

По словам пресс-секретаря президента, он вместе со своими коллегами пытался найти карикатуры на погибших сотрудников издания.

«Я — честно говоря, времени мало было, — но порылся вместе со своими коллегами, мы попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами, но не смогли их найти. Если они были опубликованы — это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать у нас в стране», — отметил он.

Журнал Charlie Hebdo опубликовал на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 в Египте.

Тема: Крушение A321
ЦРУ назвало виновников гибели российского A321
Турецкие националисты причастны к теракту на борту A321
Спецслужбы нашли исполнителя теракта на борту А321
ФСБ установила причастных к крушению А321
смотреть все
Обсуждение (28)