НАВЕРХ

Западная разведка узнала о бомбе на борту А321

Фото: © пресс-служба МЧС России
Разведки США и Британии в результате совместной операции перехватили предполагаемые сообщения террористической группировки «Исламское государство» о бомбе на борту российского самолёта А321.

Спецслужбы смогли перехватить электронные сообщения между исламистами в Сирии и на Синайском полуострове в Египте, пишет The Times. Перехват осуществлялся при помощи спутникового слежения.

В полученной информации раскрывается способ, которым террористы смогли взорвать лайнер — взрывное устройство было пронесено на борт в пассажирском багаже и автоматически сработало через некоторое время.

Издание отмечает, что в целях повышения безопасности всем пассажирам, вылетающим из Шарм-эль-Шейха, запретят самостоятельно проносить багаж на борт — его будут тщательно досматривать и проверять специальные сотрудники.

Самолёт Airbus, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Все 224 находившихся на борту человека погибли. Следственная комиссия рассматривает две основные версии трагедии — техническая неисправность и теракт.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Тема: Крушение A321
ЦРУ назвало виновников гибели российского A321
Турецкие националисты причастны к теракту на борту A321
Спецслужбы нашли исполнителя теракта на борту А321
ФСБ установила причастных к крушению А321
смотреть все
Обсуждение (25)