НАВЕРХ

«Черный ящик» A321 оказался «пустым»

Параметрический бортовой самописец потерпевшего крушение в Египте лайнера Airbus A321 не помог продвинуться в установлении причин авиакатастрофы. «Черный ящик» выключился в самом начале развития аварийной ситуации.

«Расшифровка параметрического самописца Airbus А321 компании "Когалымавиа", разбившегося на Синайском полуострове, не помогла установить причину крупнейшей по количеству жертв авиакатастрофы в истории России», — приводит «Коммерсантъ» слова источников, близких к расследованию авиакатастрофы.

По данным газеты, «самописец показал, что на протяжении всего полета, а он продолжался чуть более 20 минут, все системы А321 работали исправно… Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась».

Эксперты считают, что это могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, после чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, где и находился аварийный параметрический самописец. «Фиксация режимов работы всех систем самолета регистратором прекратилась мгновенно после отрыва хвостовой части, в которой находился прибор», — сказал источник.

Ранее в интервью телеканалу «Россия 24» глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что «речевой самописец имеет некоторые повреждения кожуха, но представляется, что его возможно будет расшифровать в ближайшее время».

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове, 224 человека, находившихся на борту, погибли.

Тема: Крушение A321
ЦРУ назвало виновников гибели российского A321
Турецкие националисты причастны к теракту на борту A321
Спецслужбы нашли исполнителя теракта на борту А321
ФСБ установила причастных к крушению А321
смотреть все
Обсуждение (92)