НАВЕРХ

Томский суд помирил двух старушек, подравшихся из-за цветка

Фото: © Sibnet.ru
Мировой судья помирил двух старушек, подравшихся из-за комнатного цветка, конфликт соседок длился больше шести лет, сообщается на сайте Томского областного суда.

Согласно материалам уголовного дела, конфликт между женщинами возник более шести лет назад, когда из квартиры 82-летней пенсионерки пропал комнатный цветок. Женщина была уверена, что именно соседка похитила растение, и в течение долгих лет она не упускала возможность напоминать ей об этом. Осенью нынешнего года, встретив соседку в подъезде жилого дома, потерпевшая в очередной раз спросила, когда она вернет похищенный цветок. Между конфликтующими сторонами разгорелся скандал, переросший в драку.

«В порядке частного обвинения одна из соседок обратилась к мировому судье с заявлением о причинении ей телесных повреждений. В ходе судебного разбирательства многочисленные свидетели давнего конфликта характеризовали участниц спора исключительно с положительной стороны, а также рассказали, что не раз предлагали купить за свой счет растения для пенсионерок, чтобы уладить между ними разногласия, но те упорно отказывались», — говорится в сообщении.

Мировому судье удалось примерить конфликтующие стороны. На очередном судебном заседании частный обвинитель заявила ходатайство об отказе от своего обвинения.
Еще по теме
Украинских пользователей «ВКонтакте» поставят на учет
Юная томичка стала лучшей электромонтажницей страны
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
смотреть все
Обсуждение (0)