НАВЕРХ

Рогозин пообещал прибалтам «от мертвого осла уши»

Фото: Government.ru / CC BY 3.0
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал желание стран Балтии взыскать с России ущерб за «советскую оккупацию», пообещав им «от мертвого осла уши». Об этом он написал на личной страничке в Twitter.

«Страны Балтии собрались взыскать с России ущерб за "советскую оккупацию"», — заметил Рогозин в Twitter. В посте он привел ссылку на эпизод из фильма «12 стульев», где Остап Бендер говорит беспризорнику «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный».

Помимо этого эпизода поиск выдает видео с президентом РФ Владимиром Путиным от 2005 года, где он говорит о территориальных претензиях к России. «Естественно, никогда не будет вести никаких переговоров на платформе даже обсуждения каких бы то ни было к нам территориальных претензий. Пыталовский район Псковской области? От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район», — подчеркнул президент.

Министры юстиции Латвии, Литвы и Эстонии в четверг подписали меморандум о сотрудничестве, в котором изъявили намерение предъявить России требование о возмещении ущерба за период «советской оккупации». По мнению эстонского министра Урмаса Рейнсалу, «ущерб от оккупации можно востребовать как в виде компенсации материального ущерба, так и в виде извинения».

Еще по теме
Европарламент изложил пять принципов ведения дел с Россией
ЕС призвал Россию отказаться от списка недружественных стран
Генсек НАТО захотел диалога с Россией
Оливер Стоун заявил, что Запад объявил войну России
смотреть все
Обсуждение (64)