НАВЕРХ

Должников в России отключат от интернета и мобильной связи

Фото: © Sibnet.ru
Судебные приставы попросили предоставить им право отключать должников от интернета и мобильной связи, как это делается в Белоруссии, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

«Наиболее комплексно система понуждения должников, на наш взгляд, работает в Белоруссии, где помимо ограничений водительских прав сегодня должнику могут быть ограничены доступ в интернет и даже пользование мобильным телефоном», — сказал Парфенчиков в интервью РГ.

По его словам, подобные «инициативы» должны появиться и в России. «Но это вопрос к законодателям. И такие предложения, безусловно, требуют изучения и тщательной проработки», — сказал он.

Он отметил, что такие меры действуют и в Западной Европе. «В Германии с недавнего времени в целях понуждения к уплате местных налоговых платежей нормативно закреплено право использовать специальные вентили, чтобы спускать колеса на автомобилях недобросовестных должников. При этом немецкое правосудие признало такой способ воздействия на неплательщиков вполне легальным», — пояснил Парфенчиков.

Еще по теме
Расходы россиян обогнали доходы
Власти предотвратили массовое отключение банкоматов
Новосибирский депутат заявила о нехватке у народа денег на еду
Новосибирец выиграл квартиру в лотерею
смотреть все
Обсуждение (41)