НАВЕРХ

Директор турфирмы, обманувшая 75 омичей, заслушала приговор

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Суд приговорил директора и бухгалтера туристической фирмы, обманувших 75 клиентов на сумму более 7,5 миллионов рублей, к лишению свободы в колонии-поселении, сообщает прокуратура Омской области.

В суде установлено, что с сентября 2013 года по апрель 2014 года директор ООО «Туристическое агентство «Выбор – Н» Нелли Долгушина совместно со своей родной сестрой бухгалтером Натальей Пушкаревой, под предлогом оказания туристических услуг заключала с клиентами договоры.

На их основании клиенты перечисляли в фирму в качестве оплаты от 24 до 350 тысяч рублей. При этом Долгушина не бронировала места в отелях и не покупала авиабилеты, деньги присваивала себе.

Таким образом, им удалось похитить у 75 клиентов, обратившихся в туристическое агентство, более 7,5 миллионов рублей.

Вину в совершении преступления они не признали, добровольно возместив около 200 тысяч рублей.

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, суд наложил арест на недвижимость Пушкаревой на общую сумму 4,5 миллионов рублей.

Первомайский районный суд назначил Нелли Долгушиной и Наталье Пушкаревой наказание в виде 2,6 лет и 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Кроме того, суд лишил их права в течение трех лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также удовлетворил заявленные потерпевшими иски о взыскании с Долгушиной и Пушкаревой в солидарном порядке причиненного материального ущерба.

Еще по теме
Эксперт назвал фразы, обличающие телефонных мошенников
Бывшему замглавы Хакасии вынесли приговор за взятку
Житель Приангарья обокрал майнинговую ферму
Банду подростков в Новосибирске поймали за 22 преступления
смотреть все
Обсуждение (1)