НАВЕРХ

Автомобиль депутата на Алтае обстреляли неизвестные

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Автомобиль депутата Татьяны Кузнецовой, которая возглавляет отделение «Справедливой России» в Благовещенском районе Алтайского края, был обстрелян неизвестными, сообщила пресс-служба региональной организации СР.

Нападение произошло в четверг перед мероприятием по контролю вылова рачков артемии из озера Кулундинского. По словам Кузнецовой, ее машину стали зажимать с двух сторон на ходу, когда она ехала мимо села Успенка в сторону озера.

«В какой-то момент даже прозвучали выстрелы: то ли по машине стреляли, то ли в воздух», — цитирует депутата пресс-служба.

По информации партии, от агрессивного преследования активистке эсеров удалось спастись благодаря мастерству водителя, который сумел развернуться и уехать за пределы опасной зоны.

По словам Кузнецовой, проверить вылов артемии ее попросили местные жители, которые заметили нелегальное распространение ракообразных.

Депутат сообщила, что обратилась в полицию, где пока установили данные на владельца только одного из автомобилей. Источник в правоохранительных органах сообщил Sibnet.ru, что в отношении инцидента проводится расследование, в том числе проверка факта стрельбы.

В акватории озера добывается 550 тонн артемии в год, при этом цена одного килограмма артемии достигает 50 долларов.
Еще по теме
Чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке
МВД сообщило о пропаже министра здравоохранения Омской области
Омич сжег пять дачных домиков
Военный автомобиль загорелся на параде в Кемерове. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (5)