НАВЕРХ

Армия России застала врасплох войска НАТО

Фото: Минобороны России.
Россия и президент Путин вооружились так сильно, как западные страны не могли ожидать, заявил командующий крупнейшими за последние 13 лет военными учениями НАТО Trident Juncture немецкий генерал Ханс-Лотар Домрёзе.

Как пишет немецкий Bild, генерал взволнован запусками крылатых ракет с кораблей по целям в Сирии, так как русские показали, что теоретически они в состоянии угрожать Берлину со своих кораблей в Каспийском море. «Президент Путин вооружился так сильно, как мы не ожидали. Это полностью застало нас врасплох», – цитирует издание Домрёзе.

Все это, по мнению генерала, может разрушить нынешний военный баланс, тем более что Путин оказался в состоянии в отдельных регионах полностью доминировать над Североатлантическим альянсом. «Путин обладает потенциалом закрыть нам доступ к нашим союзникам», - добавил он, имея в виду ареал Калининград - Молдавия - Грузия - Каспийское море.

Учения Trident Juncture  проходят в Португалии, Испании и Италии. Общая численность военных, принимающих участие в маневрах, достигает 36 тысяч человек. Специально для учений неподалеку от испанской Сарагосы был построен искусственный город Каза-Альта, штурм которого запланирован на учениях войсками НАТО.

Согласно сценарию, государство, в котором находится Каза-Альта, стоит в шаге от развала, к тому же оно находится под военной оккупацией иностранной державы. НАТО получает мандат ООН и начинает проведение военной операции - сначала с воздуха, потом с моря, и наконец с помощью сухопутных войск.
Еще по теме
Российские военные заблокировали американскую колонну в Сирии
США переведут войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан
Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером НАТО»
Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО
смотреть все
Обсуждение (71)