НАВЕРХ

Полёты Boeing-737 запретили в России

Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат на полеты Boeing-737, об этом сообщил представитель Росавиации. Решение может привести к одномоментной остановке всего российского парка Boeing-737.

В уведомлении авиационный регулятор запретил летать на популярных семействах Boeing-737 Classic и NG, которые эксплуатируются российскими перевозчиками, сообщает «Интерфакс». При этом причины, по которым МАК отозвал сертификат на эксплуатацию самолетов, не уточняются.

«Мы видим необходимость оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию, поэтому завтра в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing-737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова», — пояснил источник в Росавиации.

В настоящее время Boeing-737 является одним из самых популярных пассажирских лайнеров в мире. Российские перевозчики также активно эксплуатируют данный самолет. В частности, крупнейшим эксплуатантом Boeing-737 являлась авиакомпания «Трансаэро».

Еще по теме
Красноярск отказался от обработки дорог «Бионордом»
Локоть назвал нерадужной ситуацию с автобусными остановками
Ученый рассказал о планах РЖД по расширению БАМа в Бурятии
Сотню тонн асфальтобетона украли со стройки трассы «Иртыш»
смотреть все
Обсуждение (31)