НАВЕРХ

Экс-госсекретарь США назвала Путина «Владимиром Великим»

Фото: Antonio Cruz/ABr / CC BY 3.0 br
Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс назвала президента России «Владимиром Великим» и заявила, что «в глубине души Путин ставит себя в один ряд с великими политическими деятелями России», пишет Bloomberg.

«Когда Кондолиза Райс была госсекретарем США в администрации Джорджа Буша, Владимир Путин часто указывал ей на то, что Россия была по-настоящему великой только тогда, когда ее возглавляли великие — Александр II и Петр Великий. В процессе "тихий голосок в ее голове хотел предположить: "…и еще Владимир Великий"?» — описывает Bloomberg выступление Райс на форуме инвесторов и банкиров группы Fitch Ratings

По мнению Райс, Путин решил добиться возмездия за то, что он считает крупнейшей геополитической катастрофой XX века, — развал СССР. Правда, подход к экономике Россия не изменит, уточняет она, потому что российский лидер должен поддерживать свой ядерный электорат: «малообразованных, пожилых, отставных военных и сельское население», отмечает Bloomberg.

Планы Путина в Сирии для Райс не загадка: «Он не хочет беспорядков и уверен, что стабилизация Асада стабилизует российское влияние». Его не пугает «раздел Сирии: возможность контролировать ее треть и назвать ее Сирией — почему бы и нет?» Так что США не стоит забывать, что у них и Путина разные определения слова «порядок», указывает глава американской дипломатии администрации Джорджа Буша.

Еще по теме
Оливер Стоун заявил, что Запад объявил войну России
Чехия потребует от России миллиард крон за взрывы на складах
Меркель констатировала изменение мирового баланса сил
Угрозы Байдена в адрес России обернутся катастрофой для США
смотреть все
Обсуждение (79)