НАВЕРХ

Убийц хакасского таксиста задержали в Кузбассе

Фото Sibnet.ru
Троих жителей Кемеровской области задержали по подозрению в убийстве таксиста в селе Шира, сообщает в четверг пресс-служба СУ СК Хакасии.

В воскресенье в правоохранительные органы поступило сообщение от диспетчера службы такси о том, что на связь длительное время не выходит 33-летний водитель, отвозивший клиентов на собственном автомобиле в район «Союз золото» села Шира. Тело пропавшего таксиста с многочисленными ножевыми ранениями неподалеку от села. Следствие располагает данными о возможной причастности к убийству водителя такси троих мужчин — жителей Кемеровской области 18, 20 и 22 лет.

«По версии следствия, вечером 31 октября 2015 года, обвиняемые, после совместного употребления алкогольных напитков в гостиничном комплексе "Унгур", расположенном в селе Шира Ширинского района, вступили в преступный сговор, направленный на совершение разбойного нападения и убийство водителя такси с целью завладеть его автомобилем и добраться на нем в Кемеровскую область», — говорится в сообщении.

Кемеровчане сели в прибывший по вызову автомобиль такси и сообщили водителю о необходимости проехать на выезд из села Шира. Следуя по пути, злоумышленники под обманным предлогом попросили водителя остановить автомобиль, после чего напали на мужчину и зарезали. 

На машине обвиняемые скрылись с места преступления. Через несколько часов злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции в поселке Яя Яйского района Кемеровской области.
Еще по теме
Бывшему замглавы Хакасии вынесли приговор за взятку
Житель Приангарья обокрал майнинговую ферму
Банду подростков в Новосибирске поймали за 22 преступления
Воры придумали новый способ кражи деталей с АвтоВАЗа
смотреть все
Обсуждение (7)