НАВЕРХ

Нелегальных мигрантов нашли на стройке аквапарка в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Сотрудники УФМС России по Новосибирской области проверили строительство всесезонного аквапарка по улице Яринской, без документов работали 86 иностранцев, сообщает ведомство.

Всего было проверено около 190 иностранных рабочих, выходцев из стран ближнего зарубежья. Выяснилось, что 86 иностранцев работали на объекте без соответствующих разрешительных документов: не имели патента. Все нарушители понесли административное наказание в виде штрафа. Они должны быть отстранены от работы до оформления патентов.

Выявленные на строительстве аквапарка 86 нарушителей занимались самой разнообразной работой: иностранцы трудились арматурщиками, электриками, бетонщиками.

Четверо из них оказались в статусе «нелегалов» — у иностранцев закончились сроки пребывания в стране, однако они уклонились от выезда. В отношении них материалы переданы в суд, теперь нарушителям грозит выдворение с территории Российской Федерации с последующим закрытием въезда в нашу страну на пять лет.

«В рамках административного расследования будут устанавливаться организации, осуществляющие работы на данном объекте, и допустившие незаконную трудовую деятельность иностранных граждан. Работодатели будут привлечены к ответственности за нарушение действующих норм законодательства», — отметил начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Новосибирской области Евгений Выступов.

Штраф за привлечение иностранцев без разрешительных документов к трудовой деятельности для юридического лица составляет от 250 до 800 тысяч рублей за каждого нарушителя.

Пять футбольных полей: экскурсия по будущему новосибирскому аквапарку>>

Еще по теме
Лавочка имени Ильи Варламова появилась в Бурятии
Отец в Забайкалье назвал дочку в честь места службы
Хрущевки Иркутска проверят после землетрясения
Сроки начала отопительного сезона назвали в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)