НАВЕРХ

МИД Британии заявил о «высокой вероятности» взрыва A321

Фото: Secretary of Defense / CC BY 2.0
Глава британского МИДа Филипп Хаммонд заявил о «высокой вероятности» того, что самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» погиб в результате взрыва, устроенного террористами.

«Анализируя всю имеющуюся информацию, мы можем заключить, что такая вероятность высока», — заявил Хаммонд в интервью телеканалу Sky News, отвечая на вопрос могло ли террористическое «Исламское государство» стоять за авиакатастрофой A321.

Хаммонд указал на то, что «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России организация) сразу после крушения лайнера взяло на себя ответственность за авиакатастрофу. Глава британского МИДа отметил, что к выводу о возможной причастности ИГ к крушению самолета приводит не только заявления ИГ, но и «многие другие фрагменты имеющейся информации».

Ранее британские власти приняли решение отложить все запланированные рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Великобританию. В заявлении британского правительства отмечалось, что власти «обеспокоены, что самолет (A321) мог быть сбит при помощи взрывного устройства», передает РБК.

В среду CNN со ссылкой на данные американской разведки сообщал, что крушение самолета, скорее всего, было связано с бомбой, заложенной террористами ИГ. Источник заявил, что «есть определенное чувство, что это было взрывное устройство, установленное в багаже или еще где-то в самолете». Источник, знакомый с данными американской разведки, рассказал, что эта версия появилась в результате перехваченных разведчиками переговоров.

Египетское подразделение «Исламского государства», действующее на Синайском полуострове, уже дважды брало на себя ответственность за авиакатастрофу A321. Первый раз это случилось почти сразу после крушения самолета, 31 октября, вторично — 4 ноября. Российские и египетские представители после первого признания ИГ назвали эту информацию недостоверной.

Тема: Крушение A321
ЦРУ назвало виновников гибели российского A321
Турецкие националисты причастны к теракту на борту A321
Спецслужбы нашли исполнителя теракта на борту А321
ФСБ установила причастных к крушению А321
смотреть все
Обсуждение (6)