НАВЕРХ

Переработку «бедного» золота начнут в Красноярске

Фото: © Правительство Красноярского края.
Завод «Красцветмет», находящийся в собственности Красноярского края, начнет до 2019 года переработку бедного вторичного сырья, заявил в четверг вице-премьер регионального кабинета министров Виктор Зубарев.

«"Красцветмет" планирует до 2019 года реализовать масштабные проекты создания нового аффинажного производства и обогатительного комплекса по переработке бедного вторичного сырья. Сумма инвестиций составит 6,3 миллиарда рублей», – сказал Зубарев на сессии краевого парламента.

«Красцветмет»  - крупнейшее в мире предприятие по аффинажу драгоценных металлов. С начала года компания произвела 139 тонн золота, 539 тонн серебра, 4,3 тонны ювелирных изделий. 

Осенью 2013 года гендиректор компании Михаил Дягилев заявил о начале проектирования нового аффинажного производства, отметив, что что инфраструктура завода, сформированная по сути 40–50 лет назад, сегодня не отвечает современным требованиям: территория предприятия достигает 36 гектаров – в разы больше, чем у иностранных конкурентов.

В России работают пять аффинажных заводов, в скором времени будет запущен завод в соседнем Казахстане с мощностью в 70 тонн золота в год.
Еще по теме
Минпромторг оценил дефицит электроники для авто
Омский «Полет» отремонтируют за 5,9 млрд
АвтоВАЗ законсервирует один из заводов
Упомянутый Путиным завод в Новокузнецке стал экологичнее
смотреть все
Обсуждение (4)